Спецпредложения
Главная \ Новости \ От чего зависит стоимость ламината!?

От чего зависит стоимость ламината!?

« Назад

От чего зависит стоимость ламината!? 04.01.2015 10:02

В настоящее время ламинат принадлежит к одному из наиболее популярных видов напольного покрытия. Это неудивительно - ведь он имеет прекрасный внешний вид, совершенно не требователен в уходе за собой и очень прост в монтаже. 

  На рынке строительных и отделочных материалов можно столкнуться с очень широким выбором различных видов ламината. Помимо внешних характеристик, представленные вниманию покупателя образцы этого вида напольных покрытий достаточно сильно отличаются друг от друга по своей стоимости. Попробуем коротко разобраться в том, какие факторы оказывают наиболее сильное влияние на формирование цены ламината.

  Во-первых, стоимость ламинированного покрытия во многом зависит от класса его износостойкости. В настоящее время в продаже имеется ламинат трех классов устойчивости к износу, указанных на его этикетках цифрами  32, 33, 34. Здесь всё предельно просто - чем выше классом напольное покрытие, тем оно дороже стоит. Но стоит учитывать и тот факт, что стандарты европейские значительно выше, нежели остальные. Поэтому порой аналог из Китая 33 класса может иметь меньший срок эксплуатации чем похожая панель 32 класса произведенная в Бельгии.

  На стоимость ламината оказывают очень сильное влияние такие его технические характеристики, как толщина доски и степень его влагостойкости. Чем толще напольное покрытие и чем меньше оно боится влаги, тем дороже оно будет стоить. Наличие у ламината замковой системы, обладающей повышенной надёжностью и защитой от влаги (как правило пропитка воском - это обычно заметно по более темному цвету, нежели у обычной ХДФ плиты) также приводит к увеличению его цены.

  Не стоит приобретать ламинат, который обладает достаточно низкими техническими характеристиками. Экономия денежных средств при его покупке приведёт к тому, что он довольно быстро утратит свои нормальные эксплуатационные свойства.

  Вторым фактором, оказывающим значительное влияние на стоимость ламинированного покрытия, являются его декоративные свойства. Поверхность современного ламината очень легко способна имитировать многие материалы, например, металл, песок или дерево. Конечно же наибольшая популярность напольного покрытия имеет вид натуральной древесины. Поэтому, стоимость подобного ламината зависит от того, насколько качественно на нём выполнено тиснение, имитирующее рисунок древесины, а также от его общей схожести с натуральным материалом. Т е если на декоративном слое есть имитация трещины или сучка, то и при соприкосновении вы должны его ощущать. Так же стоит обращать внимание на дополнительную обработку в виде популярной на сегодняшний день "фаски", это трудоемкая работа и приводит к удорожанию панели.

  Стоимость ламината очень сильно зависит от известности бренда компании, которая его изготовила. Напольные покрытия, обладающие всеми равными характеристиками, но выпущенные разными производителями, причём один из них всемирно известен, а о другом мало, кто слышал, будут иметь существенно отличающуюся цену. Здесь конечно трудно сделать правильный выбор, ведь популярные марки, которые зарекомендовали себя на рынке проверенны годами и при производстве учтены и исправлены все нюансы, которые появлялись в ходе эксплуатации, а молодые марки внешнее и на первый взгляд ни чем не отличаются, но нет реального подтверждения на практике что она сохранит свои свойства через несколько лет.

  Влияет на стоимость ламинированного покрытия и страна, в которой он был изготовлен. Это объясняется транспортными издержками для его доставки и стоимостью рабочей силы в данном государстве. Отечественный ламинат стоит дешевле его импортных аналогов. Подобное обусловлено отсутствием таможенных расходов. А так же как было сказано ранее стандарты европейских стран значительно выше, нежели в том же Китае, поэтому при производстве применяется более экологичное, а тем самым и более дорогое сырье.

  Таким образом, имея представление о том, что определяет конечную стоимость ламината, можно значительно легче ориентироваться во всём представленным в продаже изобилии этого напольного покрытия.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить